Психолог: депрессия, апатия и стресс

Если Вы испытываете непрекращающийся стресс, ощущаете постоянную неудовлетворенность или подозреваете, что Вам нужна помощь психолога при депрессии, рекомендую не затягивать и позвонить мне прямо сейчас.

Клиническая депрессия это серьезный диагноз. И, к сожалению, это наиболее распространенное психическое расстройство. Однако, существует несколько градаций депрессивного состояния, включая временные, ситуативные и протекающие в легкой форме.

Важно понимать, что даже само по себе предположение, что у Вас депрессия, достаточный повод для обращения к профессионалу. Подход «само рассосется» чреват непредсказуемым развитием. Лучше не затягивать. Вероятность решить проблему за 3-4 встречи тоже существует.

Когда необходимо обращаться за помощью при депрессии

"У меня вроде бы всё хорошо, только вот почему-то, что-то не то или что то не так…"
"Все бессмысленно/усталость/рутина/скука..."
"Все задолбало, и это не первый день…"
"Проблемы с памятью и снижение иммунитета..."
"Бессонница или наоборот постоянное желание спать..."
"Потеря аппетита или хроническое переедание..."
"Бесконечная усталость..."

Или даже так:

"Все плохо..."
"Хуже уже некуда..."

После первой встречи, если у меня возникнут предположения о наличии у Вас клинической депрессии, я буду настаивать на обращении за консультацией к психиатру, и порекомендую специалиста, в котором уверен. Идти к нему или нет – Ваш выбор. Если он подтвердит диагноз, то возможно, Вам предстоит совмещение медикаментозного лечения и консультаций со мной. Если опровергнет  - значит, для решения проблемы будет достаточно курса моих консультаций.

Возможно, и скорее всего, таких подозрений у меня не возникнет. И это значит, что я верю, что Вам сейчас непросто и, в какой-то степени, депрессивное состояние у Вас есть. Совместными усилиями мы сможем с этим справится. Причем иногда за 3-4 встречи можно разобраться с проблемой, проверить, как идут дела, и удостовериться, что все в порядке. Быстрее точно не получится. Иногда это требует более значительного времени. Все индивидуально.

Что будет происходить?

Мы будем разговаривать. О том, о чем Вы хотите и готовы говорить.
У Вас есть полное и неотъемлемое право сказать “Я не хочу об этом говорить”.
Я не стану предлагать: “соберись, тряпка” или убеждать Вас, что все это «не проблема». Делать что-то, чего Вы делать не хотите, тоже не придется. Например, «займись делом», «найди себе хобби», «заведи отношения», «закончи отношения» и пр. Потому что это не работает.

Я помогу разобраться, что происходит, найти в себе силы, ресурсы, понимание, на что можно опереться, организовать поддержку.

Как правило, легче и проще моим клиентам становится уже после первой встречи, однако для достижения долгосрочного,  устойчивого результата требуется время. Различные депрессивные состояния, включая банальное «мне кажется, у меня депрессия», относятся к той категории проблем, когда пытаться справится самостоятельно это очень плохая идея. Если эта мысль пришла вам в голову хотя бы дважды в течение 2-х недель, то помощь психолога при депрессии не просто желательна, но и крайне необходима.

Если Вам нужен психолог при депрессии, позвоните

+7 931 306 58 40